あずき
お豆、小豆煮ました。
はじめてです。
オムツ買いに行ったら、
よもぎ餅をみて食べたいと思った。そう言えば授乳中無性ににハマッてたのを思い出す。
家に小豆があったと思い出した。作ればいいや!と、倹約。
そうだ、ぜんざい作ろうと思って、→あ、おはぎがいいなぁと思い立ち、その方向でやってたんだけど、おはぎのようにもっさりならず。
固いのかなぁ?
ガーゼなんかでこすのかなぁ?わからん。やはり先人に伝授してもらわねば。
和を思いっきり感じたひととき。
おはぎって売られてるものってイメージ。つくれるよーになりたいね。
とりあえず優太さま完食!朝から豆腐に納豆に…
アレルギー大丈夫かな?
小豆の間、洗濯したり皿洗ったりで立ちんぼう。
はー腰に来た。
今日は早く寝よっと!
by nami-8-nozomu | 2011-05-06 19:31